修者论坛

配合 | 向内找 | 病业 | 色欲 | 其它 | 家庭 | 大选

  • 向内找 烦恼事变成好事

    学法中我悟到,要修炼出无私无我,先他后我的正觉,才能跳出人的层次呀!执著心不去,观念太强势,放不下人的东西就是人。这怎么能跟师父回家?与修炼人的标准相差太远了。
  • 在与同修交流中的反思

    修炼人在一起的时光与机缘是非常值得珍惜的,那么我们在交流的过程中就应该本着尊重对方,设身处地的站在对方的角度上去看问题,分析问题所在,这样才能让对方感受到温暖与诚意。在说话的时候语气、眼神、手势、坐姿等等也很关键,都需要多注意。
  • 读《魔难中不能失去对师父的正信》有感

    通过我的前后变化,家人、丈夫,对大法都能正面认识了,也很支持我学法,有时还帮我保护大法书,抵制警察回访骚扰。在证实法的最后时刻,不管在什么样的魔难中都不能动摇对师父的坚信,有师在有法在,没有过不去的关和难。
  • 同修发脾气时要反观自己

    通过大量学法,我着实的向内找了一番,发现这些年的修炼中证实大法的事没少做,一天看似忙的不亦乐乎,但没注意心性上的提高,达不到法要求的标准。对同修的怨恨是旧宇宙的属性,向外看向外求,心里不平衡,这些不修掉又怎么能成为新宇宙的生命?
  • 修炼就是修自己

    我让自己去关心丈夫,不再挑剔他,处处为他着想,不要把他往外推。我不知道我俩是什么缘份聚到一起的,既然结缘就要救他,不能让他对大法和大法弟子造业。想必我的变化他能感受到,逐渐他对我不那么凶了,也知道关心我了。
  • 体会:超越轮回

    作为修炼人,修炼最起码的目地就是超越三界,脱离轮回之苦。那么我们在此时如果始终执着于同修之间的情和历史轮回那不就等于我们不想摆脱这些的束缚,不愿脱离这深重的“苦海”吗?
  • 请同修珍惜大法经书

    不仅是大法书、师父法像及其他大法的资料都要摆放好,我们住的屋子也应该时常保持洁净,因为有师父法身在嘛,而且作为修炼人也应该保持良好的卫生习惯。
  • 读《提醒同修:警惕一种危险信息》有感

    修好大法就是严肃和不易的,各种干扰太多太多。有世间修道人的直接干扰,也有另外空间的直接干扰。但有时又觉的很容易,因为师父讲法中都明确讲过了,对照法去做好就可以了,很多不需要太费心去悟。然而,执著心就是迷障啊,使人睁眼而不识。
  • 不要执着于常人社会形势的变化

    常人不管是什么阶层的人,包括最高领导人,都得在正法中做出选择,延续来的时间,也是给他们摆放自己位置的机会,他们能否得救?是要靠大法弟子利用各种渠道给他们讲真相,让他们做出得救的选择,我们是主角。
  • 遇到事情时要想起师父、想起大法

    现在我在日常生活中,哪怕去讲真相,或做其它救度众生的项目,我就把思想跳出来修,和做事分开,每天把师父的法能背的就背,不能背的我就念“法轮大法好,真善忍好”,思想就不会轻易被人和事干扰。
  • 修炼人不撒谎

    撒谎决不是小事,修炼没有小事。它与真、善、忍背道而驰,这能是小事吗?我们修炼是为了什么?不是要修圆满得正果吗?试想,哪个满嘴谎言的人能修成佛、道、神正果呢?又有哪个满嘴谎言的人能到神界和神在一起呢?决不会也决不允许有这种现象存在。
  • 再去妒嫉心

    一段时间以来,我很苦恼、无奈,心中乱翻事,自家、亲朋好友家的事都愿意帮着想,好像自己有什么本事似的,要是顺着它想,那真的是没完没了。现在我抓住了它的根子,显示心,再深挖就是妒嫉心的另外变形。我要在法中升华,灭掉这个假我。
  • 向内找 就能提高

    从法中知道,修炼人的身体在向年轻人转化,怎么还承认自己老呢。说不定我们的元神还很年轻呢。由于在法中提高上来,母亲的身体不久就恢复正常,现在外出讲真相比年轻人还精神。
  • 传播真相要重实效 不要让人反感

    有些常人说我们视野窄就知道做自己那点事,可能和我们做事时不管不顾别人的感受,自己只是形式上做了讲真相的事有关,其实这也是修炼境界的反映。
  • 也谈在法上把握自己的一思一念

    尤其要警惕危险的信息,特别是对老年大法弟子和病业状态中的大法弟子。虽然环境宽松很多,但邪恶迫害依然進行,我们要把控好一思一念,越走越好,不能让邪恶钻空子。