浅悟“不二法门”

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】关于“不二法门”的问题。同修们都已经知晓。因为师尊在转法轮第三讲“修炼要专一”中已经明确告诉了我们修炼的严肃性,正如书中所讲:“你脚踩两只船,什么也得不到。不但炼功和庙里修佛之间不能够混,修炼方法之间、气功与气功之间、宗教与宗教之间也不能够混。就是同一宗教,其间的几个法门也不能混同的修,只能选定一法门。你修净土,那就是净土;你修密宗,那就是密宗;你修禅宗,那就是禅宗。你如果脚踩两只船,又修这个,又修那个,什么也得不到。也就是说在佛教中都要讲不二法门,也不允许你掺着修的。”
今天我们能成为主佛的弟子,助师正法是万古难逢的机缘,是我们的荣耀,是任何事情都不能够与之相比的“殊胜与庄严”。我们在享有“正法时期大法弟子”这一光荣称号的同时,试问一下自己,都修的如何,在助师正法这三件事上做的如何,自己配不配享用这个称号。直到现在,有的同修对旧势力和师尊安排的路在法理上还有不清的。我们甚至都在说走师父安排的路,全盘否定旧势力的一切安排,而在真正的实修中我们真的做到“修炼要专一”了吗?全心全意的走师尊安排的路了吗!我们在很高层次下来助师正法的时候和师尊签了约。师尊给我们每个人都安排了一条正确的修炼圆满之路。而旧势力也强加给我们安排了它们的路,旧势力是想把我们毁掉。而师尊是希望我们都能够完成史前大愿圆满回归。因此,我们如何走正师尊安排的路是至关重要的。在一思一念上,一言一行上,去各种执著心上,助师正法做好三件事上,我们都要归正自己,精進实修。只要我们走的正,旧势力是不敢动你的,一旦我们放松了修炼的意志,在哪个方面做的不好,它们就会趁虚而入,放大你的执著,让你偏离法,最终掉下去。如果此时我们还不清醒,不及时归正自己,那就等于走了旧势力安排的路,就好比脚踏两只船,误進了“不二法门”一样,有的同修被抓,被判刑,被迫害等等,是不是在有漏的情况下,误進了“不二法门”。旧势力操纵烂鬼才会对我们加以迫害的呢?其实,每每到了这个时候,师尊在一旁是干着急,就因为我们符合了旧宇宙的理,符合了旧势力,没有完完全全的在法中。但是,我们一旦清醒,不断的突破向内找时,师尊就会帮我们度过难关,闯出魔窟。“弟子正念足 师有回天力”(《洪吟》)。

师尊在各地讲法中都明确的告诉了我们,这次迫害是旧势力强加给我们的,师尊不承认,而且连旧势力本身都不承认,更何况它们安排的一切魔难。因此,我们真的主意识要清醒,走好师尊安排的路。做好三件事,一旦迷失方向就是在走旧势力的安排的路。“误進了不二法门”。如不及时清醒,归正自己,被旧势力最终毁掉,那留下的遗憾太大了!因为一个在世的大法弟子能够救度多少众生啊!例如,去年,本地发生两起同修偏离法后带来的损失。前一位同修因为放不下佛教中的东西,最终走向邪悟,被旧势力拖了下去。后一位同修因为放不下生死,在病魔考验中一次次走了旧势力安排的路,最终离世。这两位同修的后果对我的触动很大,使我知道修炼的严肃性,能否专一对待师尊安排的路。走好走正,不走“不二法门”是多么的重要。

另外一手抓着人,一手抓着神,脚踏两只船,和“不二法门”又有什么区别呢?如果,我们享受人间的安逸,在怕心和私心的带动下,不做三件事,或者即使做了,也没做好,敷衍了事,没有认真对待自己的修炼,如果有一天,正法结束了,你的位置该给你摆放在哪呢?也许你会说,三件事我一直在做,那么请问,你真的听师尊的话了吗?你是否真的学好法,炼好功, 你是否静下心发正念。你是否持之以恒的在讲真相救度着众生。没有静心学法,法等于白看;炼功跟不上,影响本体的转化和功能的加持;没有静心发出纯正的正念,神通受阻,邪恶会得以喘息;不能持之以恒的讲真相,不能救度更多的众生。整体上三件事虽然都做,但是,我们到底做的如何!在做三件事上,我们是否认真的对待自己的修炼。我们不能抱着任何有求之心去做,更不能敷衍了事,混水摸鱼。佛法修炼是严肃的,是殊胜的,我们的心态一定要摆正。在助师正法中,在实修中,勇猛精進,把自己后天形成的各种观念执著等全部修去,无论是什么样的执著心,只要它返上来了,我们就抑制它,不要让它再滋生,修去,再返上来就再修去,直至彻底除尽。一手抓着人,一手抓着神,虽然说不是真正的入“不二法门”,但是又形同“不二法门”。既然我们有幸成为了大法徒,就要严肃的对待自己的修炼,我们要对得起师尊,对得起对我们寄予厚望的无量众生,真正的对自己负责,对众生负责,不枉费师尊的慈悲苦度。反之,悔之晚矣!因此那些还没有走出来,没有做好三件事的同修,赶快精進实修吧!我们的时间不多了,在这助师正法的最后时刻奋起直追,不要再给自己留下深深的遗憾!

以上是本人在“不二法门”问题上的浅悟,也正因为本人三件事做的不够好,才写下此文与同修共勉。有不对的地方请同修慈悲指正。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。