能够助师正法是我无比的荣幸—— 新学员拨打真相电话的修炼体会

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

【圆明网】慈悲的师父好,同修们好,我是得法两年的青年学员。我想把自己这两年在修炼和助师正法路上的体会和大家分享。
刚得法,由于怕心和对法不理解,一直没有真正走出来,直到一年前,我意识到,自己来到世间的使命,不是为了个人修炼圆满,而是为了助师正法,从旧宇宙的法理中走出来,全面同化新宇宙的法理,并且帮助师父救度有缘众生。于是我开始好好地做三件事,每天虽然清苦,但心中踏实多了,并充满了幸福。我体会到,作为新学员,个人修炼与正法修炼是紧密结合在一起的,在救人的过程中,我在不断的放下各种执著心、欲望,放下私心,放下那个旧的自我,全身心同化大法,每次讲真相时,有时能感觉到慈悲的师父把背后都安排好了,就等着我去张口,说一说真相。下面我想说说我讲真相的体会。

我们在常人社会中,用常人的话说就是大法的代言人,别人看到我们的为人处事,看我们的眼神,听我们说话,就能知道我们是个什么样的人,如果平时处处都能按照法去做,别人对你印象很好,能从你身上感受到大法的真善忍,那可能你真相没说几句,他们就全明白了,知道这场迫害是怎么回事了。

有时候对亲朋好友讲真相很紧张,讲出来他们不接受,或者不表态,不同意三退,我又会很沮丧。我向内找到自己情的因素很重,内心深处还是希望自己得到他人的肯定和赏识,从小就有一颗执着于他人对自己看法的心;还有,我很希望朋友得救,如果没得救就会很难受,而对于陌生人,没得救我却不会那么难受,甚至心也不动。我意识到,原来自己对朋友的不是慈悲心,而是情!还有,讲真相时总想用常人的一些讨好人的方法,获得他人的好感,好象觉得这样他们就能接受真相等等,这就是没有用正念做事了。讲真相是件严肃的事,众生做选择也是件严肃的事,而我却想用常人世故的手法做这件事,既没有正念的威力,也达不到解体众生背后邪恶因素的作用,有可能还会适得其反。

记得有一次,我和两个关系很好的朋友讲真相,我讲的时候不认真,好象带点开玩笑的口吻,心里想着和平时一样的和他们说话,他们是不是比较好接受一点?没想到,两个朋友听到后一改常态,反而开始说些很难听的话,我说什么她们都在反驳,最后也没有表态和同意三退。我这时才意识到,这些朋友虽然和我关系好,但被毒害地非常深,面对真相时,他们背后的邪恶在起作用,邪恶根本不会考虑她们和我关系多么好,也不会因为她们和我的情的因素,而对她们表态起什么作用。我们真的应该平等地对待每一个众生,无论和我们关系多近,都当作一个普通的众生去救,讲真相的时候用正念,慈悲地讲,有时能让众生落泪。

我感到,讲真相中产生的这些执着心全部都不是真的自己,不管生生世世积累了多少执着,我想,就抱着坚定的一念,把他们全部熔化在法中,一遍遍洗净自己。再者,无论眼前的人今生今世对你怎么样,和你什么关系,他明白的那面就是在等着你救,有可能他为了今生听你讲真相,他生生世世都在吃苦,你也肩负着救他的责任,如果你被自己这些肮脏的执著心挡住,怎么对得起这个众生的期盼,怎么对得起师父呢?

有一次,周围的朋友劝我说:你把这个事情告诉更多的人,大家都会对你有看法的,你不觉得难过吗?其实这个问题,我心里过了几次关,这一次我和他说:“他们对我看法不好,是因为他们对法轮功看法不好,可是法轮功不是那样的,我是炼法轮功的我知道,我天天在想着去做个更好的人,我没有做坏事,为何不光明正大的让他们知道呢?而且这样还能让他们从谎言中走出来,看清法轮功是什么,感受到真善忍的美好,中共诬陷法轮功不好,我们每个人都有自己判断的权利。”

一直以来,我对劝三退的认识一直不够。学习师父的讲法,我对劝三退的重要性有了新的认识。我感到还有许许多多的中国人没有得救,自己曾经是被毒害的一员,我深刻理解中毒有多深,也理解同龄人心中的感受,和当年的自己是差不多的。三退过后,人真的可以发生改变,有几次经历鉴证了这一点。

有一次,有个无神论的朋友和我争论,说大法里比较高的内容他不理解,所以他对大法很敌视,而他同时也很不喜欢共产党。我和他用两个小时讲了大法是什么,里面的内容有可能是更高的科学等等,但他固执的无动于衷,还是坚持自己的想法。于是我劝他三退,三退保平安的意义他不相信,但我说,你不是很真诚的人吗?你不喜欢共产党,还加入它的团、队,虽然不一定是你自己的意愿,可是你还是加入了,那你现在不应该退出来吗?你从良心上也应该做三退。我想帮你退,可能以后哪一天你就明白保平安的意义,这就是我作为朋友的一点心意吧。他犹豫着还是答应了,我马上帮他发表了声明,和他说,我帮你退好了哦。他的反应好象有一些震动,退之前他一直说,退不退有意义吗?当他听到自己已经退出来的时候,我感到他明白的一面发生了震动,知道自己的生命发生了变化。

后来,再和他说大法,他的态度真的缓和了。我和他说,你可以不相信一个信仰,基督教、佛教中你不是也能找到不符合你认为的科学的地方吗?但是你也同样尊重它们,尊重它的信徒,那对于法轮功,也希望你同样尊重。如果里面的内容人人都赞成,那不是人人都来修了吗?总有人不理解,不相信的。这些都是正常的。但面对这场迫害,这是两回事了,迫害是一个政权对着手无寸铁的善良民众進行的群体迫害,很多人就是和我们一样的普通人,因为按照这个信仰做真善忍的好人而被迫害得家破人亡,我们是不是该同情他们呢?迫害信仰的事情在历史上都是失败的,那我们是不是应该静下心来,用平和的态度看这个信仰,并去好好了解一下,究竟在中国发生些什么呢?”他的态度又好多了,他没有再争论,而是说,如果这些事情是真的,那我会同情的。

这两个月来,我加入了全球RTC电话平台,修炼状态一下子有了一个飞跃。平台上时刻能感觉到救人的紧迫感,同修慈悲的语气唤醒着一个又一个众生,交流时间大家向内找,去掉自己的执着心,找到问题,共同鼓励提高。

我从知道平台到寻找方法加入,用了整整一个月的时间,遇到了重重干扰和困难,但当时坚定一颗心,当登上平台的那一刻起,我非常激动。我质疑过自己的口才、声音,还有比如对方骂我怎么办啊,对方怎么可能在电话中就退啊,等等,用常人心去衡量救人这件事。一开始拿起电话打一个挂一个,如今随着不断提高,向内找执著心并去掉它们,加强正念,经常是打两三个退一个,众生挂的少了,都接起电话好好地听,甚至听完。

通过平台上的交流,我也明白了,不用执着于三退的数量,只要打过去就可以解体邪恶救度众生。比如,一个铃声响了,可以解体对方环境里的邪恶因素,众生如果接了,他会感受到大法的善良与慈悲,同时清除他背后的邪恶因素,如果众生不挂电话,那我们讲真相,劝三退。即使听完真相没退,那在他心中播下了一颗种子,他也会去正视这场迫害,正视三退的问题,说不定下一次再遇到同修,他会明白更多的真相,选择自己的未来。也可以给他们翻墙软件,让他们自己去看真相。当然,能做三退并能诚心念法轮大法好的,得救的众生,我真心为他们高兴。

曾经有段时间,我执着于自己讲的话有说服力,别人听了也觉得我讲得有条有理,说得很全面,很通畅,可是三退率却很低,众生挂断的也多。我找找自己的内心,发现我是站在常人的角度上做事,好象是在说服别人做三退,执着于自己口才好,语言流畅,说得有凭有据,有道理。师父在《大法弟子必须学法》中说:“作为你们来讲,大法弟子啊,越到最后越应该走好自己的路,抓紧时间修好自己。做了一大堆事,回过头来一看,都是在用人心做的。人做人事,却不是用正念,没有大法弟子的威德在里头。那换句话讲,在神的眼里看,那就是糊弄事,不是威德,也不是修炼,虽然做了。你说这不白做了吗?一定要学好法,那是你们归位的根本保障。”我不用正念去做事,不能唤醒众生明白的那一面,那就等于是常人做事。

平台上有位日本同修,母语不是汉语,却克服种种困难,一次次用慈悲打动着众生。我经常听到语言不流利的同修,用非常简单朴素的语言和单纯的心态和众生通话,可能就是短短几句:为了你好,三退保平安,法轮大法好,往往众生听到一番话后,不再争执,而变沉默或改变态度,最终被慈悲打动,同意三退。我感到我们的正念的威力巨大,用正念讲出来的真相,能将众生沉睡的记忆唤醒,使他们明白如何去选择。所以,我觉得往国内打电话是一个非常好的救度众生的方式,因为不在于口才,语言,经验,只要用正念去做,抱着一颗真正为了众生的心,都能起到救度众生的效果。

打真相电话有时碰到很顽固的,骂人的,那时候心不能动一下。每到那个时候,我就想,他们是被毒害的,是因为旧势力为了考验大法弟子,毒害了他们,他们是因为我们才变成那样的,我们无论如何都走在神的路上了,而他们呢?那我们怎么能不救他们呢?无论如何都要救的,不能陷于争斗中,不能陷于说服对方。

有一次对方骂得很凶,我再打过去说:“我们素不相识,我是为了您好打给您,为什么要骂我呢?因为你是共产党员,所以我要给你说这件事,共产党不好,为什么不退出来呢?不是让您与政府作对,而是因为您发过把生命献给共产党的毒誓,若是哪天天灾降临到它的头上,您也会受到牵连的,所以我想帮您用化名把这个誓言给抹掉,您还可以继续在工作岗位上做一个为国家为人民做实事的好人。”虽然他后来没有退,但态度缓和了很多。我感到我们一定要保证多学法,不能用常人心来救人,要用修炼者的正念,遇到不开心的事要当作提高心性的好机会,无论众生对我们怎样,我们的慈悲一直是不变的,我们要修成的是先他后我,无私无我的大觉。

虽然我算是新学员,我感谢师尊让我这么快的能做三件事,能做助师正法这件无比荣耀的事情。我感到新宇宙是为他的,无私的,无我的,大法弟子也应该这样,不执著于个人的圆满,我们的心应该慈悲的完全考虑着众生,完全为了新宇宙,可以放弃自己的一切,我们做三件事不是为了让个人圆满,而是为了兑现我们的誓约,为了更多生命能获救。其实原先我们在天上都是神,是自愿来到人间的。旧势力也是神,个人修炼圆满对我们来说肯定不是下世的目地。那我们为什么不把关于个人的任何私心全部去掉呢?有的时候,我就在想,时间这么紧了,我要把我的思想中一切为私为我的因素在这一瞬间全部解体,效果很好。可是过段时间私心又在不断涌出,可能修好的那面被隔开,这些私心,都是从旧宇宙中带来的,对于新宇宙来说,它们就象垃圾一样,是必须被清理掉的。我们就在一点一点去掉私心中从旧宇宙中脱胎出来,同化新宇宙的法,并且用我们的慈悲唤醒众生,让他们也能一起進入无比美好的新宇宙中去。

以上为个人层次的认识,不足之处请同修慈悲指正。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。