三言两语四则

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】2001年9月23日星期日
1,由背论语想到的旧势干扰
学法多年,论语最后两段仍时常弄混 。自我安慰道:只要理解法理就行了, 不要抠字眼。最近学师尊新经文后才猛醒:旧势力就是偏离了法的神,他们好比18K,24K金, 都不是纯金了。他们对大法不是100%的同化, 总有变异后不同于师尊大法的地方。旧势力对大法的干扰表现在方方面面,其中之一就是大法学员背论语不能一字不差,读转法轮不能一字不错。记得山山用天目看到, 当我们读转法轮读错字,读漏字,多读字时,另外空间的邪魔就疯狂大笑。师尊讲过,大法是宇宙中最正的,只能用我们的最正的去纠正一切不够正的, 所以我们学法时, 必须心正,意正, 连坐的姿势也必须端正。

2,认真的真字

天性是个散漫马虎之人, 对万事都不在乎。得法初期还为自己这种对个人利益不在乎而窃喜。直到有一天,因为自己的粗心给洪法工作带来损失才惊觉。真善忍的真也包含认认真真的作事原则。往大了说,当今“混世难悟之人”,他们的不悟就源于对自己生命不认真的人生态度,邪恶就从这点下手魔变人类;往小了说,真善忍是万事万物最根本的特性, 只有认了真, 铁棒才能磨成针(真),所以毛泽东说,“世上就怕认真二字”。我想只要我们“真”修, 一定能反本归真的。

3,从天梯想到洪法过程的重要性

回想自己在法上的认识过程,无限感激师尊慈悲苦度的步步苦心。从法轮功去病健身的奇效,到法轮大法是修炼, 不是用来治病的;从时时处处记住自己是个修炼人,到修炼就是去人的执着心,要修得执着无一漏;从个人修炼到慈悲众生的洪法活动,给他什么也不如给他大法;从修佛修道的法到破除无神论的约束;从大法不参与政治到“恐怖大王从天而降,届时前后马尔思将统治天下”;从“真善忍”的忍到“真善忍”的“忍无可忍”;从修得无私无我,为众生承受一切,到法正乾坤邪恶全灭的正念除恶;从一切皆有定数,顺天象而行,到全面破除旧势力的安排,主动积极参与正法。每个阶段我们都经理了“从疑问到认同,从相信到坚定不移”这么一个过程,到下一阶段,又是新一轮的“怀疑--坚信”过程,就如同天梯一样,一点一滴地去掉自身业力与人的观念的约束及外来旧势力的控制,一步一步走上来的。我们能成为大法正法时期的正法弟子,这种法缘与师尊的无量慈悲,时常令弟子热泪滚滚。

回首再看看那些邪悟了的学员,邪恶对国内与国外学员采取了表面相反,实质相同的战术来破坏。在国外,师尊早就告诫我们,欢喜心最容易被魔利用。香港那个败类份子所干的事,大多是那些在当时当地不适合采用的过激行为与超前行为。正如国内邪恶害人一样,它们一下子告诉常人师尊是神,被无神论毒害,早已变异了的业力深重的常人,怎能马上接受?这一句话就毁了千千万万的人!在国内,邪魔不唱高调,反而以低调为主,它们说修炼是个人的事,在家好好修就行了,使学员认识升华不到正法阶段,还把放弃对圆满的执着邪引到放弃修炼上,使学员跟不上正法进程从而掉下去。

不同层次有不同层次的法,我理解,高一层次的法能引导修炼的人,但高层次的法如果大面积地应用于低层次,也破坏了低层次的法,实质也就破坏了宇宙大法。不是人们认为的越高越好。现在才越来越明白师尊教导的“最大限度符合常人修炼”的内涵,我们大法应以最自然的“大道无形”洪传于人世间,根据对方的接受能力,一步一步地引导常人得法。

4,信与信的程度

耶稣说,你信我就可以上天堂;释迦牟尼说,你信我就到我的庙里来戒定慧,我就能度你;师尊讲过,人若不信,除了毁了再造外,佛也没办法。在国内邪恶考验中掉下去的,大多是不坚信今日地球上有神来救人,这个神能铲除一切邪恶,开创全宇宙的新纪元。由于他不全信,这就有漏,邪恶就从这下手,使他的正念变弱,最后导致他走向反面;在国外,良好的外部环境不象大浪淘沙那样严格淘汰,但也存在用心程度与相信程度的差异。比如说觉得自己外语不好,洪法就往后缩,这也是正信力量不够的表现。大法能使文盲识字,我们的外语水平为什么不能快速提高呢?关键还是信得不够。修炼其实很简单,信是基础,学法是手段,修心是关键,炼是不可缺少的辅助。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。